当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

印度光辉战机拦阻降落成功,未来可登上航母,终于比歼10强了!
  • 发布时间:2019-10-09
  • www.czdongda.cn
  • 9月13日,印度媒体报道说,在果阿测试基地对印度制造的LCA Glorious战斗机进行了首次成功的降落测试,标志着LCA Glorious战斗机最初已经具备了成为舰载机的能力,印度很快将成为世界上少数可以研发舰载飞机的国家之一。在印度的“月球2号”登月失败后,印度确实需要一个振奋人心的新闻来激发国民的士气。发光战斗机的拦截降落测试的成功可以说是非常及时的。

    在成功地进行了登陆测试后,光荣战机理论上已经具备了在维克拉玛蒂亚号上进行部署的能力,这在印度网民眼中是非常重要的,因为这意味着LCA光荣战机最终要比J-10更好战士以某种方式!中国的J-10战斗机和LCA“光荣”都在1980年代发射升空。但是,光荣的研发进度远远落后于J-10。 J-10已服役10多年,并推出了多种改进型号。但是,光荣的研发始终失败。在勉强服役后,空军只收到了20多架飞机。

    由于腹部进气,J-10起落架的强度和结构不适合舰载飞机。具有肋骨进气口设计的光荣战机无需担心,确实可以改进为舰载飞机。但是,考虑到“光荣”战斗机的最大起飞重量小于15吨,而燃油负荷仅为2.4吨,因此在将其改进为舰载机后需要增加。这次航行将大大打折。强制将其更改为舰载机是不合适的。印度海军司令已经明确表示,他将从国外进口舰载飞机,不会购买光荣的战斗机。因此,即使光荣战机成功进行了着陆测试,印度海军采购的可能性也不高。

    而且Glorious战斗机也有一个致命的弱点,那就是本地化率非常低:Glorious战斗机的空气动力学布局是由法国人设计的,发动机是美国的F414涡扇发动机,雷达是瑞典的PS05A,以及空气是空的。导弹是从俄罗斯和以色列进口的,而座舱电子设备是从法国进口的。可以说,光荣战机不仅是印度制造的飞行员和轮胎,而且还需要从其他国家进口其他重要设备。

    光荣的战斗机在舰载飞机的起降测试上花费了很多钱。但是,最终,他们面临被军方抛弃的尴尬。由于集成了跨国公司的设备,光荣战斗机的成本仍然很高,印度海军仍然最好购买更先进的阵风,而F18更具成本效益。当然,广汇成功进行了拦截和着陆测试。它仍然具有一定的意义。它使印度拥有相关的技术储备,并且,对一组工程师和研发人员进行了培训。这些都是无价之宝。

    日期归档

    永丰信息网 版权所有© www.czdongda.cn 技术支持:永丰信息网 | 网站地图