当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

无需实名手机卡海口依然在售不要身份证给钱就行
  • 发布时间:2019-11-14
  • www.czdongda.cn
  • 去年的电信诈骗案导致死亡,导致国家对这一违法犯罪行为实施重罚,并对诈骗老人、残疾人、在校学生和其他人的犯罪行为实施重罚。 它还规定,所有电话卡都应登记实名,没有实名的电话卡应停止使用。 2017年海南还会有匿名电话卡吗?商业报纸的一名记者对这一事件进行了调查。

    超市无照购买手机卡

    海口市东湖区是手机店的聚集区。记者随机走进一个通讯市场,问一名男售货员:“我没有身份证,但我想卖手机卡。” 他警惕地看着记者,笑着回答:“哥哥,你是隔壁商店的吗?”?没有我的身份证,我们在这里找不到号码。 ”虽然记者有点尴尬,但他还是很欣慰

    位于海口市仪陇东路的手机市场,据商家介绍,这是联通的套餐,更不用说170款了,就连手机和电信的手机卡都不能在柜台上销售。 在门边的一个柜台上,当我看到记者在买手机卡时,女商贩的第一句话是“你有身份证吗?”没有它我做不到!“

    记者在另一个柜台找到了小贩,说他忘了带身份证。他能为这张卡多付些钱吗? 小贩不好意思地说:“如果发现饭碗不在了,即使我多挣几百元,我也不值得。” “

    批发市场可以用更多的钱买到别人的身份证。

    当商报记者来到海口市海秀西路附近的手机市场时,发现了很多问题。

    该商报记者持有一名朋友的身份证,询问了五个出售手机配件和电话卡的摊位,理由是"用自己的身份证不可能为朋友购买电话卡"。四个摊位的主人立即拒绝:“这一定是他自己的。现在这都是实名制,不是他自己的 但也有一位电话卡销售人员说,“这可以用额外的钱来完成”,但这必须符合记者的性别你是个男人,你不能用女人的身份证来办卡,对吗?"

    没有身份证,你仍然可以购买移动电话卡。

    “忘记带身份证了吗?我会先找别人的身份证来办理,然后我会自己办理手续并更换主人。 “一个卖主很坦白,”但要加上50美元的版税 “记者以价格高为由离开了摊位 在另一个手机市场,记者在销售手机卡的摊位柜台上发现,有一张印有“无需注册身份证,每月租金0元,全国拨打0.13元,全国禁止漫游”字样的手机号码单。电话号码都在170区。

    “一张100元,没有身份证,没有电话号码,没有电话费 ”小贩热情地迎接记者 “这么贵?能便宜点吗?”记者问道

    “你想要的可以便宜得多,最低价格是90元一件 “

    市民们表示失望

    市民们对市场上仍然可以买到非真名的手机卡感到失望。李先生认为,当国家在高压下打击电信欺诈时,允许匿名买卖电话卡这一重要工具无疑是一个很大的漏洞,不管电话卡是在犯罪后受到严厉惩罚还是在犯罪前采取预防措施。

    据报道,第170条属于电信虚拟运营商,而工业和信息化部在2016年底对第170条和第171条有详细明确的规定:所有用户信息都需要返回,实名率到2016年底将达到100% 对于新用户申请网络接入程序,必须严格履行检查用户身份证件的职责,采取第二代身份证识别设备、网络验证等措施验证用户身份信息,并在现场拍摄和保留用户照片。 通过网络渠道开发新用户时,还应采用在线视频认证等技术手段来验证用户的身份信息。

    随后,记者拨打海南省政府热线,反映了没有身份证也可以购买电话卡的情况。运营商回答了有关电信运营商的问题。热线无法联系司法部门,给记者打了电话。记者多次打电话,但没有人接。

    购买卡片并不意味着打开卡片。

    从今年开始,实名制不仅要求人们必须携带第二代身份证到营业厅办理手机卡,还需要在正常办理手机卡之前在现场拍照复印。

    “那些柜台承诺不需要真名。必须持有身份证的商贩将身份证卖给了市民。对公民来说,这可能只是一张卡片。但是,当卡被激活时,由于卡的原始资格信息不是真名,不符合开卡要求,手机卡无法正常激活和使用。 目前,所有没有实名的手机用户都被迫关机,更不用说新买的非实名手机卡了。 ”海南一名运营商相关负责人说道

    非法销售非实名手机卡将被罚款至少3万

    海南省网络安全管理办公室官员告诉记者,《电话用户真实身份信息登记规定》(部令第25号)第6条明确规定,电信运营商为用户办理入网手续时,应要求用户出示有效证件并提供真实身份信息,用户应予以配合

    第九条:电信运营商应当对用户提交的证书进行审查,如实登记证书的种类以及证书上记载的名称(名称)、号码和地址信息;委托他人办理网络接入手续的用户,应当查验受托人证书,同时登记受托人的上述信息。

    第十五条:电信业务经营者应当至少每年对其电话用户真实身份信息的登记和保护情况进行一次自查,并对其工作人员进行电话用户真实身份信息登记和保护相关知识、技能和安全责任的培训。

    但是,第十七条明确指出,电信业务经营者违反本规定第六条、第九条至第十五条规定,或者不配合电信管理机构依照本规定进行监督检查的,由电信管理机构按照其职权责令限期改正,给予警告,处以一万元以上三万元以下的罚款,并向社会公告 其中,《中华人民共和国电信条例》规定法律责任的,按照其规定办理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    负责人表示,自实名制推出以来,相关部门已经开展了市场暗访、非实名制卡等定期调查。对于此类案件,将进行彻底调查,欢迎公民举报。

    “实名制”升级卡必须当场刷

    2017年1月1日,三大运营商将打开系统肖像拍摄功能。除了提供相应的身份证件,我还需要“刷我的脸”和在相机前拍照,以确保实名制的准确性

    海南电信将从2017年1月1日开始运营。根据六部委的规定,客户在购买电信电话卡之前,必须先登记自己的真实身份信息,并当场收集电话卡经办人员的照片。 具体来说,每次客户处理所有通信接入服务,如移动、有线、宽带、卫星等。例如新的网络接入、所有权转移、卡替换、添加二级卡、实名信息注册、通过出示有效证书来替换卡、重置客户密码、更改客户信息以及查询详细列表,客户需要当场拍摄该人的面部照片并将其保存在系统中。

    海南联通自2017年1月1日起开始了为客户拍照和保存照片的功能。处理涉及客户数据变更的业务时,如新电话接入和所有权转移,必须保留客户照片。 此外,海南移动也将同时实施。

    分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

    编辑:陈鸿宇

    永丰信息网 版权所有© www.czdongda.cn 技术支持:永丰信息网 | 网站地图